Langsung ke konten utama

Identifikasi Wadah Budidaya Ikan Komsumsi


LEMBAR KERJA-1(LK-1)
 Nama : Nida’ul Husna Nor Anjarwati
 Kelas : VIII-B

Identifikasi Wadah Budidaya Ikan Komsumsi
Nama  Wadah budidaya Ikan
Jenis Ikan komsumsi yang dibudidayakan
Gambar bentuk wadah budidaya
Kolam
Ikan lele, gabus, nila, mas, Udang windu, bandeng, belanak, mujair, kakap putih, kerapu, kepiting bakau, udang galah, gurami, patin, tawes,

Bak
lele (Clarias batracus), ikan nila, ikan bandeng, kerapu, ikan sepat, ikan sidat, ikan patin,

                           Gambar Bak Plastik/Terpal

Akuarium
Ikan air tawar, ikan air laut, (ikan komsumsi), dan ikan hias

Gambar Akuarium Air Tawar





Keramba Jaring Apung (KJA)
Ikan mas, nila, mujair, patin, gurami, betutu, Kerapu, kakap, udang windu, bandeng, samadar, ikan hias laut, ikan mas, gurami, bawal, sidat, ikan hias air tawar, bawal, bandeng, dan lainnya.

Gambar KJA di Teluk Gerupuk

Ungkapan Perasaan dan Pendapat Saya :
            Saya sangat senang akan adanya potensi pengembangan budidaya ikan komsumsi dan saya bersyukur kepada Tuhan Yang Maha Esa berkat karunia-Nya memberikan otak dan akal untuk berpikir membudidayakan ikan komsumsi sehingga kita dapat mengkomsumsi berbagai ikan komsumsi yang memilik protein tinggi yang membuat kita menjadi sehat seperti dengan kandungan gizi dalam bermacam-macam ikan komsumsi tersebut.
            Sudah sepantasnya kita membudidayakan ikan komsumsi dengan wadah budidaya yang cocok agar berbagai jenis ikan yang melimpah yang dikarunia Tuhan kepada kita dapat tetap terjaga kelestariannya.  Selain itu, kita juga harus menerapkan potensi pengembangan budidaya ikan komsumsi yang sesuai dengan kemampuan kita sebagai pelajar dan orang awam dalam hal ini agar ide-ide pembuatan dan desain wadah budidaya ikan komsumsi tidak sepintas sebagai bacaan dan pengetahuan kita saja.

Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Buah Ketapi, Buah Khas Kalimantan

          Buah Kecapi atau yang sering di sebut Buah Ketapi oleh orang Kalimantan ada lah buah yang berbentuk bulat, berbiji dan berwarna putih didalamnya serta kulit berwarna krim kekuningan.               Kandungan buah Kecapi ini sangat banyak dan baik untuk kesehatan. Untuk mengetahui kandungan di dalam buah kecapi, teman-teman bisa membaca jurnal berikut :  http://digilib.esaunggul.ac.id/public/UEU-Undergraduate-7562-JURNAL.pdf           Di Kalimantan, ada cara tradisional membuka buah kecapi ini yaitu menjepit buah kecapi dengan pintu/lawang. Simak cara selengkapnya : https://www.youtube.com/watch?v=VTPvF3lXE4w

Review Aloe Vera Nature Republik

     Kali ini  aku bakalan review  penggunaan  Nature Republic Aloe Vera 92% Soothing Gel, produk lidah buaya dari Korea Selatan. Aku sebenarnya udah memakai produk dari 5 bulan yang lalu, cuman aku gak rutin makainya, tapi baru baru ini aku udah rutin makai. Nah, manfaat yang aku rasain selama pemakaian rutin produk ini, kulit wajah aku menjadi lebih lembab dan terjaga saat tidur karena aku memakainya saat sebelum tidur, serta beruntusan di wajah aku jadi hilang.      Perlu teman-tema ketahui, aku beli produk menggunakan jasa titip(jastip) langsung dari Korea Selatan. Setau aku, 1 jar produk ini di bandrol dengan harga 60 ribu atau kira-kira 6000 won. Karena aku menggunakan jasa titip, aku mendapatkannya dengan harga 85 ribu. Setelah habis 1 jar pertama, nitip sama kakakku langsung dari store Nature Republic di Indonesia. Di Indonesia satu jarnya di bondrol dengan harga 98 ribu rupiah.      Cara penggunaan produk lidah buaya ini bisa dengan cara mengoleskan gelnya ke